Pourquoi certains rhums sont-ils plus sucrés que d'autres ?
La douceur d'un rhum peut dépendre de la façon dont il est distillé et vieilli.
Le rhum vieilli dans un ancien fût de bourbon carbonisé, par exemple, peut tirer beaucoup de saveur des sucres naturellement présents dans le fût. Cela peut également s'appliquer aux rhums "légers", qui sont vieillis en fût puis filtrés pour éliminer la couleur (et une partie de la saveur).
Cependant, d'autres rhums, notamment ceux produits en Amérique latine, sont traditionnellement additionnés de sucre après distillation, ainsi que de colorants et/ou d'arômes artificiels. Il n'y a pas de règles contre cette pratique dans la plupart des pays, et les rhums édulcorés artificiellement sont également parmi les plus populaires et les plus appréciés.
Mais si vous avez un rhum avec des notes de vanille inhabituellement prononcées et une sensation en bouche visqueuse, cette douceur peut ne pas être naturelle.
Source: Robbreport.com
MDRA: Par contre, les rhums agricoles ne comportent pas d'ajout de sucre
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